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Die Südindische Küche kennen lernen

Fr., 15. Mai

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Preis p. Pers. 60 Euro

Die indische Küche - so vielseitig und facettenreich wie das Land selbst

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Zeit & Ort

15. Mai 2020, 17:00 – 21:00

Preis p. Pers. 60 Euro, Brückengasse 4, 1060 Wien, Österreich

Über die Veranstaltung

Die indische Küche - so vielseitig und facettenreich wie das Land selbst

In Südindien gehört Reis zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das Klima im Süden Indiens ist tropisch. Dort wachsen daher eine Vielzahl verschiedener Gemüsesorten. Desgleichen verschiedene Früchte. Auch Fisch und Meeresfrüchte sind fixer Bestandteil der Küche Südindiens. Charakteristisch ist auch die Verwendung von Kokosnuss (Kokosmilch, Kokosöl).  

Die südindische Küche zeichnet sich durch scharfe Gerichte aus. Grüne und rote Chillis werden verwendet.  Besonderer Pfeffer, sowie Knoblauch und Ingwer kommen aus dem südwestindischen Kerala. Im Süden Indiens werden die Gerichte traditionell auf einem Bananenblatt serviert.

 Wir werden gemeinsam ein typisches Südindisches Viergangmenü kochen. Die Wirkung von Garam Masala, einer Gewürzmischung, die vorwiegend in Südindien verwendet wird, werden wir kennen lernen.

Der Ablauf des „Workshops“

Zur Begrüßung gibt es Kaffee, Tee oder einen Natursaft.

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