Ein hervorragender Tee für kalte Wintertage, dieser indische Gewürztee wärmt dich.
Chai heißt so viel wie Tee!
Zutaten für 4 Personen:
4 El Masala Tee oder Schwarz Tee
4 Tassen Wasser
2 Tassen Milch
4 Kapseln Kardamom
4 Stk Nelken
1/2 El Fenchelsamen
1/2 El Anis
1kleine Stk Zimt ganz
Ingwer – 1cm
Honig zum Süßen
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, anschließend die Gewürze: Kardamom, Nelken, Fenchelsamen, Anis, Zimt und Ingwer dazu geben und 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Danach den Masala Tee hinein und 3 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Anschließend den Tee abseihen, mit Milch und Honig ergänzen und genießen.
Info:
Masala Chai, inklusive Gewürze, gibt es Online zu kaufen bei
„Gewürzland - am Naschmarkt“
Kommentare