Fr., 25. Jän. | Preis p. Pers. 80 Euro

Einfache Tipps nach TCM

Anmeldung abgeschlossen

Zeit & Ort

25. Jän. 2019, 17:00 – 21:00
Preis p. Pers. 80 Euro, Brückengasse 4, 1060 Wien, Österreich

Über die Veranstaltung

Die TCM*) hat eine mehr als 2.500 Jahre alte Geschichte. Vor allem geht es dabei um die Vermeidung von Krankheiten und nicht um deren Bekämpfung. Die Ernährung nach der traditionellen chinesischen Medizin bietet zur gesunden Ernährung viele Möglichkeiten. Die Küche steht für saisonal, regional und baut auf die Wirkung der einzelnen Lebensmittel. Viel Wert wird auf die Zubereitung der einzelnen Speisen durch aufeinander abgestimmte Zutaten, Gewürze, Temperatur und Kochmethoden gelegt. Die Speisen und Menüs können ohne großen Aufwand von jeder und jeden einfach nachgekocht werden und schmecken hervorragend.

Die Mindestteilnehmerzahl sind 5 Personen

Die Teilnahmegebühr zahlen Sie bitte vor Ort

Die Lebensmittel, die wir beim Kochen verwenden werden, sind aus ökologischer Landwirtschaft, die umweltschonend und ohne synthetischer und chemischer Behandlung hergestellt wurden.

Zur Begrüßung gibt es Kaffee, Tee, ein Glas Sekt oder einen guten Saft.

Im weiteren Teil führe ich mit einem kurzen Vortrag (ca. 15 Min) in das Thema ein. Anschließend wird das Menü des Abends und der folgende Verlauf des Kurses vorgestellt. Als nächstes kochen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen gemeinsam ein dreigängiges Menü. Dabei verwenden sie biologische, saisonale, regionale und frische Lebensmittel. Es können jede Menge Fragen gestellt werden. Zu Tipps und Tricks gibt es ausreichend Gelegenheit auch alles auszuprobieren: Wie zum Beispiel schneiden, schnippeln, raspeln, kneten, würzen….

In gemütlicher Atmosphäre genießen wir dann unser gemeinsames Menü.

Ein dreigängiges Menü, Begrüßungsgetränke, Natursäfte, sowie sonstige Getränke sind im Preis inkludiert. Des Weiteren stehen Ihnen Rezepte, Unterlagen zum Thema und ein kleines kulinarisches Geschenk kostenlos zur Mitnahme zu Verfügung.

*) Traditionelle Chinesische Medizin

Anmeldung abgeschlossen

Diese Veranstaltung teilen