top of page

KREATIVE RESTEVERWERTUNG NACH GROSSMUTTERS REZEPTEN

Fr., 02. Okt.

|

Talentegarten Mödling

Ein Sprichwort sagt: “Wer keine Zeit zum Essen hat, hat auch keine Zeit zum Leben“.

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen

Zeit & Ort

02. Okt. 2020, 17:00 – 21:00

Talentegarten Mödling, Steinfeldergasse 24, 2340 Mödling, Österreich

Über die Veranstaltung

In fast jeder Küche bleiben Reste übrig. Frische Zutaten, altbackenes Brot, gekochte Beilagen oder Festtags-Essen vom Vortag haben wir oft im Überfluss. Mit ein bisschen Kreativität lassen sich aus Resten tolle Mahlzeiten bereiten. Im Rahmen der Veranstaltung erfahren Sie, worauf Sie beim Einkauf achten sollen und über das richtige Aufbewahren und die Haltbarkeit von Lebensmitteln. Über traditionelle Naturheilkunde, regional-saisonal-pflanzlich, zuerst Theorie und anschließend mit viel Spaß praktisch umgesetzt.

Aus meiner Rezepte Sammlung, die von meiner Mutter stammt, die eine hervorragende Köchin war, werden wir ein köstliches Viergangmenü zaubern.  

Der Kochkurs findet im Talentegarten in Mödling

Steinfeldergasse 24 statt. 

Der Beginn ist 17:00, die Dauer ca. 4 Stunden bis ca. 21:00  

Die Einnahmen meiner Veranstaltung werden der Österreichischen Krebshilfe NÖ gespendet

Der Ablauf des „Workshops“

Zur Begrüßung gibt es Kaffee, Tee oder einen Natursaft.

Wir beginnen mit Theorie und anschließend stelle ich das Menü des Abends und wie dieses zubereitet wird vor. 

Danach wird in Kleingruppen das 4-Gang-Menü gekocht. Es werden dazu ausnahmslos 

bereits vorbereitete biologische, saisonale, regionale und frische Lebensmittel verwendet.  

In gemütlicher Atmosphäre genießen wir dann gemeinsam „unser“ Menü.

Die Kosten

Im Preis inkludiert sind die Begrüßungsgetränke, Natursäfte, sowie sonstige Getränke.  Des Weiteren die Unterlagen und Rezepte zum Thema, sowie alle Lebensmittel für die Zubereitung des Menüs. Zum Abschluss gibt es zum Mitnehmen ein kleines kulinarisches Präsent. 

Allgemeines:

Die Teilnahmegebühr zahlen Sie bitte vor Ort

Die Lebensmittel, die wir beim Kochen verwenden werden, sind aus ökologischer Landwirtschaft, die umweltschonend und ohne synthetische und chemische Behandlung hergestellt wurden. 

Eintrittskarten

  • Teilnehmergebühr

    € 60,00
    Verkauf beendet

Gesamtsumme

€ 0,00

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page