Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel (rot)
5 dkg Butter
1/2 Teelöffel Zimt
4 EßL gemahlene Mandeln oder Walnüsse
2 EßL Rohrohrzucker
1 Teelöffel Rosinen
150 ml Orangensaft
1 Eßl Zitronensaft
1 Teelöffel HonigAp
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen, die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig mit einem Apfelausstecher herausholen.
Bratapfel-Füllung: leicht zerlassene Butter mit Zimt, Mandeln, Rohrohrzucker, Rosinen vermengen und in die Mitte des Bratapfels füllen.
Die Bratäpfel in eine Auflaufform geben und mit den gemischten Saft von Orangen, Zitronen und Honig übergießen. Für ca. 30 Minuten im Backrohr backen, mehrmals übergießen.
Den Bratapfel kann man mit gehackten Walnüssen und Vanilleeis servieren.
Sehr gut schmeckt auch der Bratapfel wenn man unter die Fülle fein geriebene Lebkuchenbrösel mischt.
Comments