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  • AutorenbildLauch/Apfelsuppe

Hirse mit Beeren

Hirse mit saisonalem Obst oder Kompotten (im Sommer mit Beeren)

Zutaten:

1 Tasse Hirse oder Haferflocken

2 EL Walnüsse oder Mandeln gemahlen oder fein gehackt

1 EL Leinöl

2 EL Honig

1 TL frisch geriebener Ingwer

1 Prise Salz

200g saisonales Obst oder Kompott,

Saft von einer Zitrone, einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze

2 Tassen Wasser

Zubereitung:

Wasser in einem Topf erhitzen und Hirse darin aufkochen. Walnüsse oder Mandeln beigeben und Hirse auf kleiner Flamme zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen. Hirse mit Honig, frisch geriebenen Ingwer, Salz und Zitronensaft abschmecken und noch weitere 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit saisonales Obst waschen und Zitronenmelisse oder Minze fein hacken. Hirse mit Obst und Zitronenmelisse oder Minze vermischen und warm servieren.

Tipp:

Die Hirse kann gut am Abend vorgekocht werden. Am Morgen einfach kurz erwärmen, mit saisonalem frischen Obst oder gekochten Kompott vermischen und servieren. Im Sommer mit frischen Früchten wie Beeren servieren.

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