Suche
  • Leutner

Lauch/Apfelsuppe

Aktualisiert: Mai 24

Zutaten für 2 Personen

200 g Lauch, in Scheiben geschnitten

1 kleine Süßkartoffel, in Scheiben geschnitten

1 großer Apfel, in Spalten geschnitten

1 kleine Zwiebel, gehackt

1 EL Olivenöl

1/2 L Gemüsebrühe

1 Schuss Apfelwein (Cidre)

1 EL frischen Rosmarin gehackt

Meersalz, weißer Pfeffer

Basilikum zum Garnieren


Zubereitung:

1. Die Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl anschwitzen.

2. Lauch und Süßkartoffel dazu geben, kurz anrösten.

3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

4. Anschließend die Äpfel, Cidre dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. Suppe mit Stabmixer pürieren, würzen und mit frischen Basilikumblätter garnieren.




12 Ansichten