Zutaten für 2 Personen
200 g Lauch, in Scheiben geschnitten
1 kleine Süßkartoffel, in Scheiben geschnitten
1 großer Apfel, in Spalten geschnitten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
1/2 L Gemüsebrühe
1 Schuss Apfelwein (Cidre)
1 EL frischen Rosmarin gehackt
Meersalz, weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl anschwitzen.
2. Lauch und Süßkartoffel dazu geben, kurz anrösten.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
4. Anschließend die Äpfel, Cidre dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Suppe mit Stabmixer pürieren, würzen und mit frischen Basilikumblätter garnieren.
Comments