Wirkung:
Blutbildend, Säfte aufbauend, stärkt das Milz Qi, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, histaminarm, fruktosearm
Zutaten für 5-6 Personen:
2 mittelgroße Rote Rüben
1 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel oder 2-3 Schalotten kleingewürfelt
½ TL Kreuzkümmel
1 TL geriebener Ingwer
1 -1,25 Liter Gemüsebouillon
Pfeffer, Salz
1-2 Spritzer Zitronensaft
½ TL Kurkuma
1-2 EL gerösteter schwarzer Sesam
200 ml Kokosmilch
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
Süßkartoffel und Rote Rüben schälen und in Würfel schneiden
Ingwer schälen und reiben
Öl (Bratolivenöl) im Suppentopf erhitzen, Zwiebel darin anbraten
Süßkartoffel und Rote Rüben hinzufügen, kurz anbraten
Kreuzkümmel, geriebener Ingwer hinzufügen und mit Gemüsebouillon aufgießen
Ca 35-40 Minuten zugedeckt kochen, bis das Gemüse weich ist, anschließend mit Kokosmilch aufgießen
Schwarzer Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis er duftet (Körner springen auf
Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Mit schwarzem Sesam ganieren
Ich muss dieses Rezept unbeding ausprobieren und warte auf mehr! (als Suppen und TCM-Fan)
klingt nicht nur gesund sondern auch verlockend köstlich! Werde ich unbedingt probieren - auch deine HÜhnersuppe.
Übrigens: großes Kompliment für deine Homepage. Sehr informativ und weckt Interesse, endlich einmal auf einfache und schmackhafte Weise etwas für seine Gesundheit zu tun! Danke. Ich werde öfter bei dir "reinschauen".
Bereits gekocht. Exzellenter Geschmack